Каталог товаров

Американка путешествует по стране и преподает высокое искусство приготовления рассола

Когда Тара Уитшитт впервые научилась делать квашеную капусту, она была очарована неожиданным для нее открытием, наблюдая как капуста «бродит» в банке. «О, я выращиваю целую экосистему», подумала она и решила: «Это потрясающе!»

Тара объясняет, что размышления над капустной банкой привели ее к идее отправиться в путешествие, чтобы перенять опыт других и поделиться своими личными рецептами приготовления квашеной капусты, кимчи и комбучи. В результате, в 2013 году девушка купила старый списанный 40-футовый школьный автобус, продала квартиру в Нью-Йорке и отправилась путешествовать в своей самодельной ферментационной лаборатории на колесах.

По пути Тара заезжает в маленькие и большие населенные пункты, проводя практические семинары по ферментации и полезному питанию.

Для нее важно, чтобы образовательная модель была интерактивной и интересной. «В юности я постоянно боролась с косностью в академических кругах и скучными традиционными формами образования. То, что мне действительно нравится, это исследовать вещи с практической точки зрения и путешествовать».

Проект «Ферментация на колесах» имеет некоммерческий статус, так как Тара не продает свою продукцию, а обменивает ее на другие продукты, вещи или услуги, например, ремонт автобуса.

Также девушка пишет книги по мотивам своих наблюдений. Одно из американских изданий выпустило мемуары Тары, где она рассказывает про свои первые два года путешествий по дорогам Америки, а также предлагает собственные рецепты с самолично нарисованными картинками для более простого понимания технологии.

Семинары бунтарки пользуются большой популярностью, девушка обзавелась большим количеством друзей и последователей, из которых она хотела бы в перспективе выбрать коллегу, чтобы запустить второй «ферментационный» автобус. Настоящая мечта – заполучить базу для всех поклонников рассола, с огромной кухней, где можно было бы закатывать не только банки, но и настоящие пиры.
Источник: https://www.agroxxi.ru/