Каталог товаров

Вертолет беспилотник для опрыскивания посевов запустили в производство

Cormorant был создан в ходе десятилетних исследований и теперь запускается в производство после 250 успешных рейсов. Это полностью автономный и довольно крупный беспилотник – размером с автомобиль, способный поднимать и перемещать груз весом в 500 кг.
Современная сельхозавиация сталкивается с нехваткой пилотов, а также со сложностями в инфраструктуре, так как для взлета вертолетов для опрыскивания нужны взлетно-посадочные полосы, отдаленные от оживленных дорог и населенных пунктов. Обустройство таких полос зачастую влечет длительные бюрократические процедуры и затраты. Поэтому способность вертолета-беспилотника, который несет на борту до 500 кг потенциально токсичных пестицидов, подниматься с периметра поля или плантации имеет важное значение. Разрешение в этом случае будет получить проще, поскольку поле или плантация могут рассматриваться как «закрытое воздушное пространство», как это обычно делается для служебных вертолетов, используемых для обслуживания электросетей.
Кроме того, нисходящие воздушные потоки предупреждают снос пестицидов на соседние поля, а сфокусированное распыление обеспечивает максимально полное покрытие растений. Беспилотник сможет разгоняться до 200 км/ч или зависать на месте. Работает агрегат практически бесшумно, что дает возможность вести опрыскивание в ночное время и не беспокоить фермеров по соседству.
Источник: https://www.agroxxi.ru/