Каталог товаров

Оригинальные или неоригинальные запчасти?

На бескрайних просторах Интернета можно встретить миллионы неоспоримых аргументов как сторонников исключительно оригинала, так и ярых его противников.  

Защитники оригинала убеждены, что достичь изначально заданных производителем сельхозтехники параметров, а соответственно – надежности, долговечности и функциональности, можно только при условии замены отработавшего или вышедшего из строя элемента точно таким же, «родным». И с этим трудно спорить. Однако у противников использования только оригинальных запчастей тоже есть ряд аргументов, главный из которых – высокая цена. И многие просто не готовы, платить такую высокую цену, тем более что современный рынок запчастей предлагает широчайшую альтернативу в виде аналогов-заменителей. На самом деле, не все так однозначно, и истина, как известно, находится где-то посередине.  

Оригинальные запчасти – это детали и узлы, идентичные деталям и узлам, поставляемым на сборочный конвейер завода-изготовителя. Такие запчасти в обязательном порядке имеют фирменную маркировку и уникальный номер производителя (OEM - Original equipment manufacturer).

Основные преимущества использования оригинальных запчастей:

  • Качество и совместимость деталей соответствует всем требованиям и гарантируется самим производителем.
  • Ассортимент оригинальных запчастей обеспечивает потребителю практически 100-процентную потребность в необходимых для ремонта или обслуживания сельхозтехники деталях.
  • При поиске и покупке запчасти по уникальному оригинальному номеру (OEM) значительно снижается риск приобретения ошибочного изделия, а также контрафактной продукции.
  • При гарантийном обслуживании и ремонте сельскохозяйственной техники многие операции в технических центрах выполняются исключительно с применением оригинальных запчастей, что обусловлено требованиями сохранения гарантии технику.

Преимущества использования неоригинальных запасных частей:

  • Более низкая, по сравнению с оригиналом, цена.
  • Вторичный рынок запасных частей может предлагать аналоги-заменители и дороже оригинала. Как правило, это связано либо с заложенными в них дополнительными свойствами (не предъявляемыми производителем техники), либо с реально более высоким уровнем качества деталей, производимых конкретным предприятием – безусловным лидером в производстве именно этой группы запчастей (но при этом не являющимся поставщиком конвейера производителя техники).

В любом случае, при выборе неоригинальной запчасти, если вы хотите получить достойную замену, не стоит ориентироваться только на низкую цену. Качественные аналоги не могут быть дешевле оригинала более чем на 30-40%.

Источник: www.shkolazhizni.ru

В заключение следует отметить, что обычному владельцу сельхозтехники, совсем не просто определиться во всем многообразии и постоянно меняющихся тенденциях современного рынка запчастей. Компания «АгроМир» - верный помощник в вопросе работы с сельхозтехникой. Консультанты в наших филиалах всегда помогут с выбором подходящей запчасти, а также вы можете сделать это самостоятельно в нашем интернет-магазине.

Перейти в интернет-магазин