Каталог товаров

Ради пчел жители Спрингфилда пожертвовали своими газонами

Жители города в штате Массачусетс приняли участие в эксперименте по изучению влияния стрижки газонов на популяцию пчел

Популяция пчел уменьшается во всем мире. Во многом это связано с потерей среды обитания. Так что, если у вас есть газон, вы можете обратить вспять пагубную тенденцию: все, что вам нужно, немного лени и невосприимчивость к косым взглядам соседей на вашу лужайку, считают специалисты из Министерства сельского хозяйства США.

В исследование, опубликованном USDA в марте этого года, сообщается, что стрижка травы газонокосилкой раз в две недели значительно увеличивает количество насекомых-опылителей на участке. Одуванчики и клевер, которые так любят пчелы, получают за это время достаточное «окно» для роста и цветения.

В рамках исследования 16 землевладельцев в Спрингфилде, штат Массачусетс, отдали свои газоны в руки ученых американского Минсельхоза. Некоторые газоны аккуратно подстригали каждую неделю, другие – раз в две недели, а оставшиеся – раз в три недели. Подсчет насекомых показал, что количество и разнообразие видов пчел стало наибольшим на лужайках, подстригаемых раз в две недели.

Исследователи удивились, как много разных видов пчел есть в пригородах. В ходе исследования была задокументировано 111 видов. В Соединенных Штатах насчитывается около 40 миллионов га придомовых лужаек, включая спортивные поля и поля для гольфа, что говорит о важности правильной стрижки газонов в контексте защиты пчел. Конечно, газон с двухнедельными зарослями, возможно, будет выглядеть не так аккуратно, зато насекомым-опылителям будет, где покормиться.

Источник: https://www.agroxxi.ru